| by omantalk.com | No comments

哈尔滨农商行4000万股权三度拍卖持有者已成失信被执行人

每经记者 张卓青    每经编辑 刘野    

近期,在阿里司法拍卖平台上,哈尔滨农商行的4000万股股权以5647.3万元起拍价被拍卖,记者发现,这已经是这笔股权的第三次拍卖,相较于第一次拍卖已经打了95折。

哈尔滨农商行去年年末不良率达6.09%

在非洲,瞄准地缘政治新热点,密切与非洲大陆国家的政治、经济往来。

三是讲究策略,与西方博弈中强处示强,尽可能扩大影响,弱处周旋,避免给对手可乘之机。

对于资产质量的快速下滑,哈尔滨农商行解释称主要有两大原因:其一是该行的大客户贷款因受市场经济形势的影响,经营不景气,资金周转出现困难;经营项目不符合国家产业政策,或是国家产业结构调整的主要对象,致使企业没有发展前景等。

至于该公司为何被列作实行被执行人,从启信宝数据公布的信息来看,该公司是因为涉及多个劳动争议案件而成为失信被执行人的。

据了解,因2020年春节较早,节前学生流、务工流、探亲流高度叠加,客流相对集中。目前,云南出省方向:昆明至重庆、昆明至乌鲁木齐等方向的普速列车硬卧车票相对紧张,还剩余少量余票。云南其它各出省方向的动车及普速列车车票均较充足。

随着昆明至大理丽江、昆明至玉溪蒙自河口、昆明至曲靖宣威等城际动车的开行,极大方便了滇中与滇东、滇南、滇北城市之间的往来与交流,也为到云南旅游的游客提供便捷的交通条件,旅客的出行选择更多。

目前,昆明至大理丽江、昆明至玉溪蒙自河口、昆明至曲靖宣威等城际动车的车票均较为充足,请制定好出行计划的旅客提前购买车票,以免耽误出行。(完)

《经济学人》描述,经济长期不振、西方多年围堵之际,普京却在一年中打出一把地缘政治“同花顺”。他“牌路”清晰,值得西方学习。

第8大股东已成失信被执行人

在欧洲,俄出口土耳其S-400防空导弹系统引发北约内部分歧;欧洲认为俄在中东、非洲、亚洲影响不降反升,无法孤立,转为期盼乌克兰尽快了结与俄罗斯的争端。

一是眼光敏锐,善于抓住全球地缘政治格局的薄弱环节和西方内部分歧;

更加值得关注的是,该行在18年资产质量显著下降,截至18年年末,该行的不良贷款率达到了6.09%,同比抬升了3.62个百分点,而不良贷款余额扩张也非常迅猛,比年初上升了10.91亿元至15.99亿元。

随着不良贷款的快速增加,该行的拨备也“告急”,在18年年末,该行的拨备覆盖率则直降了145.23个百分点到只有74%,已经大幅低于监管所划定的拨备覆盖率红线。

但是记者在中国执行信息网上查询到,远东木业已经被列为失信被执行人,失信被执行的信息达12条,记者梳理之后发现该公司失信被执行的具体情形主要是有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务以及违反财产报告制度等。

值得注意的是,这并非这笔股权的第一次拍卖,早在去年的8月这笔股权就在阿里拍卖平台上第一次被拍卖,彼时股权的起拍价为5944.56万元,但这次的拍卖最终以流拍收场。

而此次被拍卖的股权持有者为该行的第8大股东:黑龙江远东木业有限公司(以下简称“远东木业”),中国执行信息网显示,这家公司已经被列为失信被执行人。

二是决策果断,需要展示实力时不犹豫,强化与他国关系时务实稳健,毫不讳言军事外交行动服务于国家利益;

目前正在进行的是第三次拍卖,记者注意到这次的拍卖比前两次看上去都要“火爆”一点。被人围观的次数相较于上两次有大幅度的提高。

时隔两个月之后这笔股权再度被拿出来拍卖,当时已经比第一次拍卖降价了5%,也就是打了个九五折,但是依旧流拍。

在亚洲,继续深化对华关系;4月会晤朝鲜最高领导人金正恩,加强俄罗斯在半岛问题中作用;坚持南千岛群岛(日本称“北方四岛”)主权的同时,推进与日本经贸合作。

哈尔滨农商行此次4000万股权拍卖的起拍价为5647.332万元,保证金为1000万元,以25万元及其倍数为增价幅度。

另外,联合资信也在对于该行的一份评级报告中指出:该行在信贷资产质量下行压力下,较大的贷款减值准备计提规模对净利润产生明显侵蚀,导致盈利水平承压。

第二是该行涉农网点的农户贷款多采用互保和联保方式发放,因受当地信用环境影响,贷款到期后不能如期偿还。

虽然时间已经来到了2020年,但是哈尔滨农商行最新的财务数据仍然停留在2018年年报。从该行前年的年报来看,全年实现营业收入12.60亿元,实现净利润4.47亿元。

按照出行习惯,云南省内客流主要以探亲、旅游客流为主,临近节假日,才会出现出行高峰。

此次哈尔滨农商行被拍卖的4000万股权的持有人为黑龙江远东木业有限公司,从哈尔滨农商行2018年年报来看,该公司是银行的第8大股东。截至去年年末,远东木业共持有该行5000万股股份,持股比例为2.5%。这也就意味着此次拍卖的哈尔滨农商行的股份占到了该公司总持股数的8成。

在中东,趁美国部分撤军之际,加大与叙利亚、土耳其等方面沟通,斡旋叙利亚局势,在俄美博弈中持续发力;深化与沙特合作,联手欧佩克共同减产,与主张低油价的美国政府唱对台戏,提升能源话语权。