| by omantalk.com | No comments

廊坊银行再获“年度区域服务”领军银行称号

为探索银行业稳健发展、提质增效助推实体经济,由和讯网举办的第十七届财经风云榜银行峰会近日在京举办,廊坊银行抓住京津冀协同发展的重大机遇,在支持地方建设、服务实体经济、服务地方百姓方面发挥重要作用,被授予“年度区域服务领军银行”称号。廊坊银行党委书记、董事长邵丽萍出席活动,并受邀做主题为“精耕区域经济、打造价值银行”的主旨演讲。

邵丽萍董事长表示,区域银行在战略思考和日常经营上要“顺应大势”,在政策趋势、行业趋势、区域经济优势、自身特色定位上明确理念、方向。2014年廊坊银行换届后,新班子紧紧围绕以县域为核心的一体两翼战略,从当时总资产332亿元发展到目前超过2000亿元、位居河北省城商行前三;资本净额到现在为止230多亿;近五年时间累计创利120亿左右。近五年间,廊坊银行先后经历了2014-2016年快速发展,2017-2018年按照市场环境变化做结构调整,2019年制订新的发展战略三个阶段,在定位、战略发展和执行、风险管理等方面获得了各界的认可。

在具体战略落地方向上,邵丽萍董事长指出,最核心的战略方向是区域精耕。现在廊坊有三大区域战略机遇,第一个战略机遇是北京副中心,廊坊北三县与通州紧密相连,是北京高科技企业外溢区;第二个战略机遇是首都二机场带来的空港经济,二机场基本2/3面积在廊坊,1/3在北京;第三是战略机遇雄安,雄安与廊坊南五县接壤。未来廊坊银行的区域精耕战略落地将围绕这三个重点。

李占国作浙江省高级人民法院工作报告 王刚 摄

2019年,浙江司法的“智慧味”在智慧检务建设方面亦有体现。

李占国则表示,该省法院将加快建设全省法院一体化、智能化办案办公平台,深化互联网法院和移动微法院建设,着力打造智慧法院建设新高地。(完)

此前,《投资时报》联合标点财经研究院于北京隆重举办“见未来•2019第二届资本市场高峰论坛暨金禧奖年度颁奖盛典”。廊坊银行在此次活动中荣膺2019金禧奖“最佳区域服务银行”、“最佳社会责任企业”两项殊荣,廊坊银行党委书记、董事长邵丽萍荣获“2019银行业领军人物”称号。

谈及2020年,贾宇指出,浙江检方将完善智慧办案辅助系统,加强大数据、人工智能、区块链在监督办案中的应用,进一步提升检查工作信息化、智慧化水平。

记者在展会现场所见,青海的唐卡、民族刺绣制品、甘肃的洮河砚、漆器、新疆特色干果、乐器、宁夏的枸杞伴手礼、陕西的皮影、旅游文创产品可谓琳琅满目。

贾宇作浙江省人民检察院工作报告。王刚 摄

来自甘肃天水的雕漆艺人刘宝平介绍,从传统家具移植到小型礼品后,传统雕漆工艺品有了很大发展,未来会将此打造为伴手礼推向旅游市场。

同期,由华夏时报、水皮杂谈、财经大V频道主办的华夏机构投资者年会暨第十三届金蝉奖颁奖盛典在京举办,年会现场对今年以来在业务开展、管理创新、技术变革、服务改进以及业绩增长方面表现优异的代表企业颁发金蝉奖。廊坊银行荣膺“年度区域服务领先银行”称号。

西部旅游商品博览会共设置西北五省区特色主题馆及青海非物质文化文创展示馆,分别展示西北五省区特色食品、纺织品、陶瓷产品、皮毛制品、首饰、工艺纪念品等。

据悉,为支持地方经济发展,廊坊银行在近年来已经与廊坊8个县(市)达成战略合作;而在今年北京大兴国际机场投入使用后,廊坊银行又与临空经济区廊坊片区签署了全面战略合作协议,成为首家支持临空经济建设的本地金融机构,树立了支持服务地方经济、积极拥抱京津冀协同发展战略机遇的样板。

青海省文化和旅游厅副厅长才让太表示,开放合作是世界发展大趋势,互利共赢是各地民众共同愿望,希望借此吸引更多的旅游商品企业参与到旅游商品的建设和发展中来,提升旅游消费水平。(完)

浙江省人民检察院检察长贾宇作浙江省人民检察院工作报告时表示,全年共计138617件案件实现了网上协同办案。去年浙江检方更加注重科技引领监督办案,全面推广绍兴市人民检察院研发的“民事裁判智慧监督系统”,为该省和中国部分省份地毯式排查虚假诉讼有效线索79批,已核查成案2877件,已向法院抗诉或提出再审检察建议630件。该省还研发推广浙江检察移动检务平台,构建浙江全省“掌上检察院”,为代表委员、律师及当事人等提供22项检察便民服务,近期将实现全覆盖。

邵丽萍董事长指出,下一步廊坊银行的战略重点将考虑的两个方面的问题。一是在“精耕京津冀创新发展的价值银行”的全新战略指导下,重点思考怎样把区域精耕做好,切实服务实体经济,并且跟区域政策结合起来。二是如何运用科技,区域方面只能做自己熟悉的传统业务,重点思考在合规的前提下,通过互联网怎么样创新。未来,廊坊银行将在自主大数据风控、客户运营和市场应对变化三方面加强深入研究,持续提升自主能力建设。

移动微法院仅是浙江智慧司法的一个缩影。以2019年为例,该省还承办了世界互联网法治论坛,举办中国首届互联网法治论坛,审结涉网纠纷1.9万件,推进网络空间依法治理、服务数字经济健康发展。浙江同时深化杭州互联网法院建设,上线首个区块链智能合约司法应用,推动电商平台纠纷率从5%降到0.01%以下。