| by omantalk.com | No comments

中国驻悉尼领馆举办“中国游客在澳驾车安全”宣讲会

中国驻悉尼总领馆发布《中国游客在澳驾车安全须知》视频

人民网悉尼1月10日电 9日晚,中国驻悉尼总领馆举办《中国游客在澳驾车安全须知》视频发布会暨春节前预防性领保宣讲,当地华人旅行社、租车公司和紧急救援协会代表等参加了活动。

观众观看展览。韩宏 摄

除了“脱欧”,约翰逊在竞选中还有多项承诺,包括向国民保健制度投入巨额资金、打击犯罪、降低生活成本等。英国商界则希望英国政府能首先考虑恢复商业信心。对此英国媒体报道称,约翰逊计划在明年2月“脱欧”后大规模改组内阁,组建一个新的“改革派”政府,以便兑现承诺、重塑英国。

据介绍,郑月波的创作不拘泥于陈规,勇于创新探索,大胆尝试各种各样的技法与材料,他的创作尝试与民间蜡染技艺的结合,尝试“手指画”和“隔纸画”水墨新技巧的拓展。郑月波以八十高龄,更出人意料之外的推出一批需要极佳眼力的以新写实手法绘制的工笔重彩“新工笔画”。

法庭10月25日颁发临时禁制令,并先后于10月28日和31日作出修订,有效期至11月8日。法庭其后命令继续执行临时禁制令,直至审判或进一步命令。法庭12月10日修订禁制令,将保护范围扩展到特务警察。

报道指出,此次首脑间的对话虽然没有提到防卫费分担问题,但美政府有关防卫费分担的施压,随着协定到期时限临近而逐渐增大。

禁制令也禁止恐吓、骚扰、威胁或烦扰任何警务人员、特务警察、其配偶及/或其家庭成员,又或协助、造成、怂使、促致、唆使、煽动、协助、教唆或授权他人从事或参与上述行为。

据此前报道,美国要求韩方支付近50亿美元分担金,相当于2019年分担金的5至6倍。当地时间12月4日,第11份韩美防卫费分担特别协定第4次会议在美国华盛顿结束,双方仍未能大幅缩小意见分歧。两方决定,将于12月在韩国举行第11份韩美防卫费分担特别协定第5次会议。具体日程通过外交途径进行协商。

米斌称,总领馆高度重视领事保护工作,结合重要时间节点,及时发布各类领事提醒。目前澳大利亚山火已经持续了四个月,尚不确定是否会影响中国游客赴澳旅游。总领馆近期也连续发布了三个安全提醒,提醒中国公民注意相关火警预报,并及时为在新州山火中受困的中国公民提供协助。

约翰逊在胜选后说,英国“突破了障碍”,迎来了“新的黎明”。在一定程度上,这个“黎明”既是机遇也是挑战。

香港特区律政司司长作为公众利益守护者、警务处处长作为警务人员代表身份,向法庭申请单方面禁制令,禁制任何人非法及故意作出该等行为。

据介绍,辽宁省博物馆自2018年始特别策划推出了“当代海外华人名家书画系列”展览项目,本次展览为该系列展览第三个项目,由辽宁省文化和旅游厅(辽宁省文物局)、辽宁省文化演艺集团(辽宁省公共文化服务中心)共同主办,将持续至2020年2月9日。(完)

约翰逊带领的保守党以“搞定脱欧”为口号,在此次选举赢得650席中的365席,是自1987年以来该党优势最大的一次。兑现承诺,带领英国在明年1月31日之前顺利“脱欧”,现在已经成为约翰逊政府的最优先事项。

中国春节临近,新州将迎来中国游客到访的高峰期。米斌希望各旅游公司和租车公司高度关注中国游客的安全问题,防范中国游客安全事故的发生,同时做好应急预案,及时有效地处置突发情况。希望各旅行社和旅游从业者能够引导中国游客遵守中国和澳大利亚的法律法规,共同做好中国公民海外安全文明旅游这一章。

禁制令禁制任何人非法和故意地,在没有相关人士同意下、同时有意图或相当可能会恐吓、骚扰、威胁或烦扰相关人士的情况下,使用、发布、传达或披露给他人属于警务人员、特务警察、其配偶及/或其家庭成员,包括父母、子女或兄弟姊妹的个人资料。

例如,约翰逊政府有意把国际发展部并入外交部,同时加强同美国和澳大利亚等国的贸易磋商能力。约翰逊胜选后,美国、印度和澳大利亚等国的领导人都表达了与英国发展关系的期待。

当天,郑月波的家人将向辽宁省博物馆无偿捐赠由郑月波创作的以中国传统的十二生肖创作的隔纸画《十二生肖》一套12件。这些作品是郑月波立足中国传统水墨画基础上的创新作品,将由辽宁省博物馆典藏,成为中华文化永久财富。

会上,总领馆还发放了《中国公民旅居澳大利亚新南威尔士州安全提示手册》和《高度防范电信诈骗手册》等,并就领事保护、安全防范知识等进行简要的宣传科普。(马雨婷 王泉骄)

本次展览按照作品种类分为四个单元,分别是“翰墨共情——合作画”“万物皆吾与——水墨画”“指墨新境——手指画”“推陈出新——新工笔画与隔纸画”,共展出152件(组)展品,部分借展于海外,涵盖郑月波艺术创作不同时期的代表作品,全面展示了郑月波的艺术人生。

不过对约翰逊来说,按时“脱欧”只是英国“脱欧”的第一阶段,第二阶段是与欧盟就未来贸易关系进行谈判。

发布会上播放了《中国游客在澳驾车安全须知》视频,以动画的形式,全方面为中国游客讲述在澳大利亚驾车应掌握的安全知识,旨在提高境外中国公民安全文明意识。

不过分析人士指出,更多的议程意味着更多的压力。对于约翰逊来说,大选并没有抹平此前“脱欧”造成的国内分裂,尤其是苏格兰仍然谋求独立;摆脱欧盟成员国身份后,如何在维护本国利益的同时承担相应国际责任,恐怕也需要时间摸索。

中国驻悉尼总领馆副总领事米斌表示,视频虽然只有五分钟,但制作时间并不短,许多细节都是总领馆和制作公司经过多次沟通、反复修改而决定的。目的就是希望来澳旅游的中国游客能够看得懂、记得住、用得上。中国现在是新南威尔士州第一大游客来源国,每年有超过70万人次的中国公民来新州旅游,居各州首位。随着来澳中国公民数量不断增长,涉及中国游客的领事保护案件每年都呈上升趋势。

但是,就防卫费分摊问题,青瓦台明确表示,“在电话通话中没有讨论”。

其中,“合作画”单元呈现了郑月波与张大千等各大名家合作创作的绘画作品。“水墨画”单元呈现了郑月波最擅长的水墨和彩墨动物画,动物水墨画是他一生成功的起点,也是他终身的艺术追求。他的动物画不依赖写生,而精于长期观察动物的深情和特性,以深厚的西画造型能力和长期图案设计构图能力奋笔疾写生灵之气,跃然纸上,神到而形到,得到张大千先生盛赞。“手指画”和“新工笔画与隔纸画”单元呈现了郑月波在中国传统水墨画基础上的创新作品。

观众拍摄展品。韩宏 摄

英国首相府12月14日发表声明称,建立一个强大的英国是本届政府的重中之重。这意味着,“脱欧”之后的英国很可能将寻求加强其国际地位,发展与欧洲以外国家的关系。

韩美自1991年签署首份防卫费分担协定以来,迄今为止共签署10份协定。根据2019年3月签署的第10份协定,韩方承担的防卫费为1.0389万亿韩元(约合8.7亿美元),较2018年上升8.2%。协定有效期截至2019年12月31日。

欧盟方面已经表示,准备好与英国开启未来关系谈判,期待与英国建立“非常紧密的战略关系”。但欧盟在谈判中也将维护自身利益,确保欧英间“零关税、零配额、无倾销”。欧盟“脱欧”谈判首席代表巴尼耶将继续代表欧盟谈判。

英国女王将于12月19日前往上议院议事厅进行“御座致辞”,阐述新政府的施政大纲。20日,英国政府计划将“脱欧”协议再次提交至议会下议院表决。考虑到保守党占据下院过半数议席,“脱欧”协议获通过已成大概率事件。

约翰逊则表示,不会让“脱欧”过渡期延长到2020年以后。这意味着,英欧进行贸易谈判的时间最多可能只有11个月。在11个月内,双方需要讨论环境、劳工、补贴、农产品和食品标准、渔业配额等多方面问题。鉴于欧盟这类谈判往往需要耗时数年,贸易谈判恐成约翰逊政府真正考验。