| by omantalk.com | No comments

曼联暖心一幕!索帅向看台挥拳致意弗格森微笑

曼联客场2-1击败曼城,取得两连胜。在球队几乎身陷绝境,自己也站在下课边缘的时刻,索尔斯克亚和他的红魔证明了自己,三天之内连斩热刺和曼城,球队又看到了生机。这两场胜利对于曼联而言太重要了。

终场哨音吹响的一刻,索尔斯克亚在与瓜迪奥拉握手寒暄后走进球场,他与每一位曼联球员拥抱,握手。接着他走向了曼联球迷看台,向球迷鼓掌,挥拳庆祝。临近退场之前,索尔斯克亚看向弗格森爵士观战的看台,伸出一支拳头挥舞着示意。而看台上的弗格森,面带微笑鼓着掌,一脸欣慰。

三是对治超联合执法模式、“一超四罚”等制度落实不到位,工作流于形式,公路超限超载检测站形同虚设,遇到上级检查走形式装样子,形式主义、官僚主义问题突出,尤其是对违法行为包庇纵容,助长腐败滋生蔓延,当地通过买卖“路牌”收取保护费已经形成一条成熟的灰色利益链条,存在严重的不作为乱作为问题,严重败坏了党和政府形象。

对郭建来说,重塑大同人对本土优质品牌的自信是最重要的事情。

“作为海归,思维方式和经营理念相对比较新。我们积极引进海外先进的企业管理模式,目前正在调整公司的运营机制。相信我们的本土品牌会发展得越来越好。”郭建说。(完)

一是地方政府对党中央、国务院关于加强道路交通安全,改善货运市场从业环境,加快道路货运行业转型升级等重大决策部署认识不到位、落实不彻底,安全发展理念树而不牢,交通安全职责落而不实,安全监管协作机制不健全,对当地交通运输行业领域存在的严重超限超载、“黑加油点”猖獗等重大安全风险隐患疏于管理、视而不见,严重危及人民群众生命财产安全。

二是没有牢固树立以人民为中心的发展思想,宗旨意识淡漠,对货运司机反映强烈的问题听而不闻、解决不力,致使当地货运市场存在的恶性竞争挤压侵蚀了货运司机合法运输的“利益空间”,变相增加了其运营成本和经济负担,甚至也被迫通过改装或超载来争抢货源。

作为共建“一带一路”在缅甸的先导示范项目和样板工程,中缅油气管道项目解决了缅甸的天然气下游市场难题,实现了出口创汇,显著带动了就业。截至2019年11月30日,油气管道项目累计为缅甸带来直接经济收益5.2亿美元。

在缅甸南部的孟邦,小山村里的居民如今用上了冰箱、电视;在中企承建的莱比塘铜矿,中方企业、缅方合作伙伴、缅甸政府、周边社区、公司员工实现了“五方共赢”,周边30多个村庄走上富裕道路……中企正以一批实实在在的建设项目,改善着缅甸的经济和社会环境,为缅甸取得更大经济建设成就创造条件。

1月17日至18日,国家主席习近平将对缅甸进行国事访问。习近平主席此访,将深化高质量共建“一带一路”合作,推动中缅经济走廊由概念规划转入实质建设,实现走廊三端支撑和互联互通重大项目积极进展,造福两国和两国人民。

如今,五年时间过去了。牧同乳业公司已是山西省农业产业化省级重点龙头企业和国家奶牛产业技术体系综合实验站,中国农大的试验、实习基地,拥有两座规模化养殖牧场。旗下各类乳制品也逐渐进驻大型连锁超市和各大知名电商平台,得到众多消费者的青睐和肯定。

“以前哪有人来皎漂?晚上漆黑一片,当地人都不愿出门。一天只供电两三个小时,私人发电又太贵!”在皎漂镇从事酒店管理工作多年的钦茂伦告诉记者。中缅天然气管道项目实施给当地带来了显著变化,如今,每天约60.27万立方米的天然气输往皎漂发电厂。有了充足的天然气,皎漂实现了24小时供电,电费也大幅降低。

四是非法改装司空见惯,可以量身订做任意改造。督查发现,普宁市、惠来县路上行驶的货车多数都进行了非法改装,车斗普遍加高30至60公分。督查人员随机走访普宁市、惠来县的几个汽车维修点发现,很多都承接非法改装货车的业务,可以根据车主要求,对货车车头、车斗、车轴、轮胎、刹车系统进行改装。在普宁市324国道附近的一个汽车修理点,督查人员了解到,该点不到一年就改了100多辆。

一是交保护费买“路牌”现象普遍,在当地已成公开秘密。督查发现,在普宁市、惠来县拉砂石的货车交保护费买“路牌”已成为行业“潜规则”。为逃避交通执法部门的处罚,不少超限超载车辆甚至标载货车都定期购买“路牌”,以保证顺利通行。一张“路牌”市价一般是1个月1800元,钱直接交给“黄牛”。不同的“路牌”使用范围不一样,有的“路牌”在整个揭阳市都能用,价格较贵,有的“路牌”只能在普宁市或惠来县本地使用。督查人员在普宁市、惠来县多个货运停车场、车辆维修点以及路边停放的货车上看到,挡风玻璃或车门两侧分别贴着“飞马”“机器猫”“喜羊羊”“苹果”“莲花”“安顺”“货运”“险”“CZ”等各种各样的“路牌”,种类繁多、五花八门,令人眼花缭乱。

缅甸光明基金会主席奈林表示,缅甸基础设施薄弱,广大农村地区的发展尤其依赖于基建项目。参与共建“一带一路”倡议以来,仰光等许多城市的基建得到了极大改善,“我们拥有了更多、更新的公路,在广大农村地区落地的一些项目已经成为村民们致富的重要途径。我们以最小成本,最大程度提高了发展水平”。

“共建一带一路倡议极富远见,契合了世界发展方向”

2017年11月,中方提议建设一条人字形中缅经济走廊。2017年12月,中缅领导人就两国共建中缅经济走廊达成重要共识,中缅经济走廊建设进入快车道。2018年9月,两国签署政府间共建中缅经济走廊的谅解备忘录。

临近春节,“煤都”山西大同,“80后”海归郭建正在自己创办的乳业公司里忙碌着。

此前也有人建议控制成本,先创建品牌,产品可以找代工工厂生产,被郭建一口回绝,因为“不能100%保证产品的品质”。

“国际上,普遍把生奶体细胞数的高低作为评价牛奶品质的依据。一般认为牛奶里体细胞含量超过50万个/毫升时,将会对乳品生产、饮食健康等造成明显的不利影响。而且,牛奶中的体细胞数量也反映出奶牛的健康状况。”郭建介绍,牧同的牛奶体细胞数保持在每毫升10万个左右,远优于中国以及欧盟的相关标准。

“今年是缅中建交70周年,两国关系发展面临新的形势,各项合作迎来新的机遇。习近平主席来访一定会进一步推动两国各领域合作,让共建‘一带一路’取得更多实质性进展。”缅中交流合作协会执行主席李伯波表示。

谈及为何选择乳制品行业时,郭建表示,作为土生土长的大同人,了解自己家乡的优势。大同位于北方农牧交错带核心示范区,是国际公认的畜牧业发展黄金地带,有奶牛养殖的天然优势。

“共建‘一带一路’倡议是中国与沿线各国分享发展机遇的实践,是共建人类命运共同体的重要举措。”缅甸《北方之星》杂志总编辑吴温丁说。

如今,中缅双方已成立中缅经贸和技术合作联委会,中缅经济走廊联合委员会,中缅经济走廊论坛等合作机制和平台。缅甸共建“一带一路”实施领导委员会也于2019年2月召开了首次会议。缅甸各界高度重视共建“一带一路”倡议。缅甸《今日民主报》副总编辑莱法表示:“共建‘一带一路’倡议是一个推进相互学习、互惠互利的倡议,一个推动民众往来、让心靠近的倡议,也是一个可以产生高质量发展、谋求多赢合作的倡议,值得全世界期待。”

(本报内比都1月12日电)

郭建创办的大同市牧同乳业公司。受访者供图

郭建带领团队积极投身公益事业。受访者供图 摄

二是执法部门包庇纵容,遇到贴“路牌”的违规货车当场放行。按照《国务院办公厅关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》(国办发〔2017〕73号)规定,交通、交警部门要依托公路超限检测站联合执法,交通执法人员负责监督消除违法行为,发现超限超载行为监督卸货,交警部门实施处罚记分。督查发现,普宁市、惠来县交通执法人员都是上路追车检查,遇到贴“路牌”的违规货车就放行。暗访中,督查人员看到普宁市交通执法车在普宁大道汕尾收费站至惠来路段巡逻时,路上贴着“路牌”的满载“百吨王”来来往往,甚至从执法车旁经过,执法人员都视若无睹;惠来县交通执法车在324国道葵潭镇段检查,对惠来县的“路牌”当场就放行;对外地的“路牌”拦住后,有关系也可以直接放行。

农业项目投入成本大,作为集奶牛规模化养殖及生产加工为一体的农业产业化企业,郭建创办的牧同乳业公司仅引进国际顶尖的液态奶加工设备和产品检验设备的投入就超过2亿元人民币。

“重新整合缅甸发展格局,推动经济增长”

中缅经济走廊建设为缅甸带来实实在在的好处。缅甸媒体报道称,缅甸2019至2020财年收支报告显示,由于缅中经济走廊建设带动了缅甸国内运输与旅游服务业的发展,该财年缅甸的经济增速预计将达到7%。“缅中经济走廊把缅甸最贫穷的地区和最发达的地区连接起来,将重新整合缅甸发展格局,推动经济增长。”缅甸联邦议会人民院国际关系处处长吴丹佐乌在缅甸主流媒体《缅甸新光报》上撰文说。

“大同长期以来都是一煤独大的格局,我还记得小时候的塞北箭汽车、云冈啤酒等风靡全国的本地优质品牌,而现在却不同往时。”2007年从英国回国的郭建,一心想着要回到家乡重塑“煤都”的本土品牌。

缅甸前驻华大使吴帝林翁表示,缅中经济走廊建设不但可以帮助沿线地区逐步建立起自己的工业体系,交通运输等相关产业同样会得到相应发展,当地的教育和科技水平也会不断提高。缅甸各界期待缅中经济走廊的一系列合作项目能尽快实施,更多造福两国民众。

2015年1月,郭建从上海回到大同注册牧同乳业公司。“那是塞北一年中最冷的时候,为了生产加工牛奶而进行市场推销和调研,每天要站十几个小时,等回到家后,脚都冻得失去了知觉。”回首往事,郭建不禁有些感慨。

当夜幕降临,缅甸西部若开邦皎漂镇林立的高楼灯火通明,道路被一排排路灯照亮。

本报赴缅甸特派记者 暨佩娟 孙广勇 赵益普 林 芮

这一幕,在曼联球迷看来实在太温暖了。在球队濒临绝境的情况下,看到弗格森和索尔斯克亚用这种方式彼此鼓励,你又怎能不受到感动呢?没有人知道,索尔斯克亚和曼联的走向到底会如何,但是这个夜晚,他让所有的曼联球迷感到了幸福,看到了希望。

2007年,在上海一家国际贸易公司工作的郭建,没想到有一天自己会吹着街边的寒风售卖牛奶。

缅甸各界人士向本报记者表示,期待习近平主席访问能进一步密切两国友好合作,推动共建“一带一路”和缅中经济走廊建设,带动缅甸经济实现更快发展。

三是超限超载现象严重,公路检测站形同虚设。324国道、238省道、普宁大道是货车通行的几条主要道路,督查人员沿途看到不少贴着“路牌”的超限超载货车飞驰而过,路上汽车、行人川流不息,存在很大安全隐患。在普宁市324国道金狮酒店附近一个砂石厂,不少贴着“路牌”的货车进进出出,载满砂石的“百吨王”从砂石厂出来从不称重,都是按车计算。当地货车司机反映,只要货车装的下,拉得越多越好,拉了几年的沙石,被查住后不是有“路牌”就放行,就是交钱罚款,从来没有卸过货,更不知道还有固定的超限超载检测站或治超卸货场。督查人员发现,在普宁市324国道与环市西路交叉口附近有一个超限超载检测站,里面荒草丛生,到处堆放着废弃的货车及零配件,原本应24小时运行的检测站除了一个门卫没有任何工作人员,也没有被卸载的货物。

缅甸战略与国际问题研究所资深研究员吴钦貌纽表示,21世纪是全球化加速、互联互通的世纪。“中国提出旨在推动互联互通的共建‘一带一路’倡议极富远见,契合了世界发展方向。”

2018年,郭建被山西省委统战部授予“山西省第四届优秀中国特色社会主义事业建设者”称号。

缅甸是共建“一带一路”的重要伙伴,中缅两国优势互补明显,合作潜力巨大。两国领导人多次在双、多边会晤中擘画中缅共建“一带一路”宏伟蓝图。2019年4月,习近平主席在会见缅甸国务资政昂山素季时强调,中方高度赞赏缅甸政府专门成立了共建“一带一路”实施领导委员会,并由国务资政女士亲自担任主席。中方愿同缅方加强“一带一路”框架内互利合作,加快推进中缅经济走廊建设,给两国人民带来更多实实在在的利益。

作为山西省新的社会阶层人士亲醇牧同活动站负责人,郭建在致力于本土品牌塑造的同时,注重加强企业文化建设,多次举办企业培训大会,邀请优秀企业管理讲师给全员培训管理、销售技能,全面提升员工的职业素养。每年组织员工工作技能比武大会、团队建设演讲大赛等活动。

“农业项目回收低、周期长、见效慢,我要只是为了赚钱,大可去做别的行业。”郭建创业初期,奶业市场正面临低谷期,奶源过剩导致奶价一降再降。但这些都没有阻碍他创业的脚步。

从缅中部重镇曼德勒到边境城镇木姐,目前仅有的一条公路狭窄崎岖,约400公里的路程,卡车通常要花两天时间才能通过。2018年10月,中缅代表在缅甸内比都签署了木姐—曼德勒铁路项目可行性研究备忘录;2018年11月,皎漂经济特区深水港项目建设框架协议签署,皎漂经济特区项目取得实质性进展……

五是路旁暗藏“黑加油点”,厢式货车改装后变成移动加油站。督查发现,当地存在不少“黑加油点”,遍布路边或停车场内。“黑加油点”每升柴油比正规加油站便宜1.5元左右,为了省钱,货车司机基本上都是到“黑加油点”加油。督查人员沿普宁市238省道里湖镇段行驶10公里,在路旁看到了4家设立在住宅或门面房里的加油点,都是用塑料桶装油。其中一个“黑加油点”,还有一辆由蓝色厢式货车改装成的油罐车,车厢上配有加油管,货车来加油时加油员就把油管从油罐车上拉出来接入大货车的油箱加油。这几个私设的加油点旁边紧挨着住宅或门面房,一旦着火或爆炸,后果不堪设想。

国办督查室表示,各地区、各部门对一些地方出现的严重超限超载、非法存储销售危化品等现象,必须露头就打、决不姑息,确保人民群众生命财产安全;对执法人员玩忽职守、知法犯法等行为,必须加强监管、严厉查处,营造公平竞争市场环境。国办督查室将对后续整改落实情况持续关注,加大督查力度,切实推动有关问题整改到位。

郭建创办的大同市牧同乳业公司。受访者供图

通报指出,从督查情况看,广东省揭阳市普宁市、惠来县买卖“路牌”、超限超载现象严重,非法改装、非法贩油肆虐猖獗,执法部门包庇纵容,导致当地货运市场乱象丛生,司机群体反映强烈。造成这一问题的主要原因:

“虽然差距大,但那时候满心都是创业的激情,也不觉得苦,反而觉得很有动力。”郭建说。

“我们以最小成本,最大程度提高了发展水平”

创业初期,寒冬腊月,郭建每天开着冷藏储奶车售卖鲜奶,还要和前来买牛奶的顾客聊天,了解大家对牛奶的需求。