| by omantalk.com | No comments

聚焦伊斯兰国家发展问题“吉隆坡峰会”在马来西亚举行

中新社吉隆坡12月19日电 2019“吉隆坡峰会”19日在马来西亚首都吉隆坡开幕。逾400位来自伊斯兰国家的国家元首或政府首脑、高级官员及专家学者出席会议。

本次峰会为期3天,以“发展在实现国家主权中的角色”为主题,探讨伊斯兰国家如何加强团结,促进发展。

伊拉克首都巴格达国际机场3日凌晨遭3枚火箭弹袭击,至少8人死亡,其中包括伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆苏莱马尼。美国国防部说,美国总统特朗普下令实施此次针对苏莱马尼的袭击。伊朗最高领袖哈梅内伊表示,伊朗将对这起事件进行“强硬复仇”。

马来西亚总理马哈蒂尔在峰会上呼吁伊斯兰国家致力于技术和创新,以赶上发达国家。

新华社记者 任珂 张远

福建湛华智能科技有限公司执行董事兼总经理和监事分别是詹克团和吴忌寒,上述两人为比特大陆联合创始人。

德国政府副发言人德梅尔当天在例行记者会上说,中东地区正处于局势升级的关键点,各方应保持谨慎和克制。地区冲突只有通过外交途径才能解决,德国正与盟友就此保持沟通。

马来西亚最高元首阿卜杜拉在峰会开幕式上表示,伊斯兰国家取得了很大的发展成就,也面临诸多挑战。他呼吁伊斯兰国家增进团结、共促发展,以面对挑战。

伊朗总统鲁哈尼、卡塔尔埃米尔塔米姆、土耳其总统埃尔多安等也在开幕式上发表致辞。(完)

马斯说,他与美国国务卿蓬佩奥以及欧盟外交与安全政策高级代表博雷利讨论了此事,德国“正就如何帮助缓和局势与英国和法国进行密切磋商”。他表示,美军袭击导致伊朗重要指挥官身亡一事对中东地区的影响难以预测。