| by omantalk.com | No comments

全国最大跨县易地扶贫搬迁启动云南昭通7万余人将迁入新区

12月18日,全国最大跨县易地扶贫搬迁在云南省昭通市昭阳区靖安、鲁甸县卯家湾两个易地扶贫搬迁跨县区安置区启动。来自昭通市昭阳区和彝良、大关、永善、盐津、镇雄、鲁甸、巧家7个县包括建档立卡贫困户在内的7万余名群众开始搬出大山,将于2020年春节前分批次迁入两处安置区。

在靖安和卯家湾两个安置区,首批1500余户的1万余名搬迁群众领到了新房钥匙。家家户户新房门框上都贴上了红色的对联。在扶贫干部和志愿者的指引帮助下,一辆辆满载家具物品的货车驶入新区,大伙儿忙着把家具电器搬进新家。

《我的世界》在今年8月超过了《堡垒之夜》成为自2017年1月以来YouTube上搜索最多的游戏。Felix“PewDiePie”Kjellberg作为2019年YouTube上观看人数最多的创作者,他的频道浏览量超过了40亿,他也获得了多年来最成功的一个月–在7月获得了超5.7亿个浏览量,这一切都要归功于《我的世界》。

昭通市相关负责人介绍,为了让群众安全顺利迁入新居,一年来,昭通市、昭阳区、鲁甸县和承建该工程的中建三局、中建二局项目团队付出了艰苦努力。昭通市300余名县乡、社区干部、2000余名志愿者全程参与搬迁工作。两个新区均成立了临时党工委(管委会)、服务管理中心、县区工作站、社区党总支委员会、网格党支部、楼宇党小组、志愿服务队。各部门实行网格化管理,为搬迁入住群众提供“驻点服务、轮换服务、跟踪服务”,帮助他们尽快融入城市生活。

“通过首届高尔夫邀请赛的尝试,我们看到了会员朋友对互动社交的高度需求,未来凯撒旅游将据此打造系列化的专享活动,持续提升会员体验。”凯撒体育CEO张蕤指出,“此次邀请赛落地海南,不仅是基于海南丰富的高尔夫资源,更是缘于凯撒旅游对海南市场的全面布局。”

针对群众最关心的就业问题,昭阳区靖安安置区已规划建设农业产业项目5个、扶贫车间6.1万平方米、扶贫商铺4.8万平方米,可提供就业岗位5000余个。同时,昭阳区还将积极开展订单式、定岗式、定向式培训等,引导群众到当地或市外、省外务工就业。

《我的世界》在YouTube上一直有着极大的存在感,毕竟这款游戏在教程视频中找到了立足点,玩家可以通过这一类视频完成自己的世界构建。

彝良县奎香乡松林村村民陇兴全一家搬到了靖安新区,他最开心的就是,3个孩子上学不用走一个多小时的山路了,可以到新区学校读书了。

然而,值得注意的是,最受关注的游戏和最有话题度的游戏是有区别的。《堡垒之夜》无疑是游戏界内外讨论最多的游戏。

依托此前凯撒集团与海南旅文厅达成的深度合作,凯撒旅游深入布局海南旅游市场。本次活动以高尔夫邀请赛为切入口,介入海南体育市场,成为凯撒旅游布局海南的重要实践。

今年65岁的蒋文德搬进了卯家湾安置区,他一边收拾屋子一边说,“我们以前住在大山里,做梦都想住上楼房。现在一家3口住进了新房子,学校、医院、超市配套齐全,太幸福了!”

鲁甸县还提出,将确保实现每户搬迁群众至少1人就近、就地就业。目前,该县正在建设4.5万余亩的易地扶贫搬迁产业园,其中包括绿色食品加工园、现代物流园以及电子配件加工、藤编、缝纫加工等扶贫车间,还将建设上千个食用菌、蔬菜、苹果等农作物大棚。

另据悉,海南保亭宁远高尔夫球会是凯撒旅游托管运营的第一个球场,也是凯撒体育在海南的第一个落地项目,位于海南保亭黎族苗族自治县,以山地丘陵风格为主,在活动当天也受到参赛者的一致好评。

目前,海南拥有45家球会和58个多种风格的高尔夫球场。消息指出,海南正在研究做大做强高尔夫旅游产业,即将出台税费减免、给予考察补贴和资金奖励等多项扶持产业发展的优惠政策,并大力支持高尔夫入境游发展。

21岁的李秀伟是昭阳区靖安镇松杉村的建档立卡贫困户。从参加分房到正式搬家的这段时间,他们一家四口人的心情从迷茫、难以置信、日思夜盼,到喜极而泣,就像坐了一趟过山车。搬了新家后,为了快速融入新环境,克服“等靠要”思想,他到惠民社区找了一份搬家服务工作。他说:“要用自己的双手实现脱贫致富奔小康,不辜负党委政府、扶贫干部的期望。”

作为云南省精准扶贫重点项目,靖安和卯家湾两个易地扶贫搬迁跨县区安置区,占地2687亩,总建筑面积188万平方米,共建设安置房209栋,可容纳7万多人居住。安置区内建了幼儿园、学校、医院、车库、活动中心、商业区等配套设施。

整个YouTube社区都在关注《我的世界》。

专业人士指出,基于海南高尔夫旅游资源,国家对于海南依托生态优势、把准产业方向的战略要求,以及凯撒旅游在高端旅游市场的丰富经验,有望为海南高尔夫市场添砖加瓦。