| by omantalk.com | No comments

小恩爱App惹争议说好“360天秀恩爱奖1520元”却黄了

你听说过秀恩爱就给钱的App吗?还真有一款这样的App,名叫“小恩爱”,据现代快报报道,只要情侣入驻小恩爱App内的“恩爱银行”,每天和对象说一句“我爱你“坚持打卡360天,就能领1520元。但是“恩爱银行“12月26日发布公告,宣布将于2019年最后一天关闭“恩爱银行“的开通入口,且按目前的资金只可供约1679名老用户申领红包。

报道称,情侣双方开通“恩爱银行”后,每天一方发送“我爱你“,另一方回复“我也爱你”,即可完成当天的打卡任务。从开通日期开始,连续坚持360天即可领取1520元红包。

12月16日08时至17日08时,新疆北部、内蒙古中东部、东北地区大部、西藏东部、西北地区中部、华北北部和东部、川西高原北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,内蒙古东南部、黑龙江中部、吉林大部部分地区有大到暴雪(5~15毫米)。辽东半岛、西藏东南部、西北地区东南部、川西高原中南部、西南地区东部、黄淮大部、江淮、江汉、江南北部和西部、华南中部等地部分地区有小雨,局地有中雨。内蒙古中西部和东南部、河北北部等地部分地区有4~5级风。

近年来,越来越多的进口食品摆上了老百姓的餐桌,为守护消费者食品安全,广州海关从进口食品进口前准入、进口时查验、进口后监管3个环节入手,实现进口食品全过程监管。严把进口前的“准入关”“注册关”和“备案关”,对未获得准入资格的国外食品,一律不予进口。严格执行进口食品安全抽样检验和风险监测计划,加强对进口肉类、酒类、婴幼儿配方食品等重点食品检验监管。强化高风险进口食品和关键指标项目的实验室针对性检测,严防不合格食品进入我国市场。2019年共检出进口不合格食品化妆品4391批次,切实保障了老百姓“舌尖上的安全”。

不过16日起,冷空气南下,中东部自北向南气温下降4~8℃,由于前期气温偏高明显,因此,这轮冷空气带来的降温幅度也十分显著,其中内蒙古中东部、东北地区以及江南、华南部分地区降温幅度可超过10℃。

经检测鉴定,该批种子携带一种严重危害蔬果种植安全的致病菌——马铃薯斑纹片病菌,它会感染辣椒、番茄、茄子、胡萝卜、香菜、枸杞、小茴香等多种作物,可引起相关农作物大幅减产甚至绝收,一旦传入我国,将会对农业生产造成较大经济损失。

后天,北方降雪基本结束,南方降水增强。预计,12月17日08时至18日08时,新疆沿天山地区、黑龙江东部、吉林东部、西藏东部、西北地区中部和东南部、川西高原北部等地部分地区有小雪或雨夹雪,其中,黑龙江东南部部分地区有中雪,局地大雪(5~6毫米)。西藏东南部、陕西南部、西南地区东部、黄淮西部、江淮大部、江汉、江南大部、华南西部等地部分地区有小雨,其中,江南北部、四川盆地东北部部分地区有中雨。内蒙古河套地区、湖北中东部等地部分地区有4~5级风。

律师表示,“小恩爱”相关单位在协议中提出的“活动主办方有权随时终止恩爱银行活动”、“本协议小恩爱保留一切解释和修改的权利”等文字,明显是格式合同,也是霸王条款,因此在法律上无效。中途不经用户同意,自发终止了“恩爱银行”的相关活动,也是无效行为。

马铃薯斑纹片病菌、李属坏死环斑病毒、田野菟丝子、反枝苋、瓜实蝇、桔小实蝇……这些对公众来说稍显陌生的名词,都是广州海关在进口货物和进境旅客行李物品中检出的外来有害生物。

另据中央气象台报道,12月15日08时至16日08时,内蒙古中部、陕西北部、山西西北部和东部、河北西部、北京北部和西部有大雪(5~8毫米);上述地区积雪深度将有3~5厘米,局地7厘米以上。

城市中,像是杭州、长沙18日最高气温只有个位数,哈尔滨、长春最高气温将降至10℃左右,相比16日降幅都超过10℃。气温波动大,公众需及时关注气温变化,及时增减衣物,防止感冒。

严把进口商品、食品质量安全关

年末岁初,是各类种苗、蔬菜种子进口的高峰。2019年11月26日,一批重达20吨的进口胡萝卜种子从广州番禺莲花山港入境,广州海关所属番禺海关现场关员对该批种子进行现场查验,并抽样送实验室检测。

18吨洋垃圾,放射性超标13倍!2019年6月4日, 广州海关所属佛山海关驻南海办事处关员对来自乔治敦(圭亚那)申报为废紫铜的铜废碎料实施查验时,发现该批货物触发通道式核辐射检测系统警报,检查确定集装箱表面局部外照射贯穿辐射剂量率为6.342μGy(放射单位)/h(小时),超过国家规定的放射性限定值13.58倍,会对人体健康或环境安全造成伤害危害。

预计15日至16日,东北大部最高气温将升至0℃以上,江南不少地方最高气温更是将达到25℃左右,长沙、南昌、杭州都将出现12月中旬少见的温暖。

对此,有用户称,自己每天打卡投入大量时间,商家无理由终止这项活动涉嫌欺诈,为此不少用户自发组织了一个维权群来维护权益。

但是,26日 “恩爱银行”发了一则公告。公告里写道,恩爱银行开通入口将于2019年12月31日关闭,截至目前,“恩爱银行活动资金”总额约可供1679名用户进行申领,资金按照打卡排名和申领的先后顺序发放。

御疫病疫情风险于国门之外

气温方面,本周末到下周初,各地总体偏暖的格局还将维持,偏暖最为显著的东北和江南,温暖程度也将达到高峰,气温较常年同期普遍偏高10℃以上。

韩国行政安全部灾害安全管理本部长表示,期待通过双方合作改善灾害信息传播体系,使在韩国的外国人和游客能够准确、迅速地得到应灾信息,以便及时采取防灾措施。

据了解,2018年,韩国行政安全部曾在平昌冬奥会期间试运行自动翻译服务,但经常出现翻译错误。因此,为了给外国游客提供24小时翻译服务,行政安全部与旅游发展局展开了合作。此外,从2020年初开始,该服务还将在韩国旅游发展局“1330韩国旅游热线”中上线。

今明两天,华北、东北等地部分地区有较强降雪,需注意防范降雪对周一早高峰的交通影响。降雪已导致路面积雪和结冰,公众出行请需注意交通安全。

数据显示,2019年广州海关口岸全年发现有症状者6523人次,同比降低19.27%,检出各类传染病2088例,同比增加25.78%。数据上的一减一加,反映的是广州海关科学有效实施出入境卫生检疫的深刻变化。

今明天,北方降雪重心东移,华北、东北部分地区先后迎来较强降雪。中央气象台预计,今天08时到明天08时,新疆北部、西北地区中东部、华北西部和北部、青藏高原等地有小到中雪或雨夹雪,其中,内蒙古中部、陕西北部、山西西北部和东部、河北西部、北京西部和北部等地有大雪(5~8毫米)。华北南部、黄淮、江淮西部、江汉、西南地区东部、华南中西部、西藏东南部等地有小雨,局地中雨。

小恩爱App客服对此称,按照活动的服务协议第七条,恩爱银行活动主办方有权随时终止活动。如果用户正在打卡,可以自行决定是继续打卡或退还1元门票款。

广州海关严格进口废物原料检验监管,落实查验要求,加强事前、事中、事后全链条管理,强化现场检验检疫和强化后续处置,将危害挡在国门之外。2019年共检出进口废料环保项目不合格7批、372.01吨,检出退运不合格进口废料562.67吨,鉴别处理/退运固体废物2644.5吨。

广州海关启动新海关首个关级层面的卫生检疫“关际合作”项目——广州白云机场与内罗毕乔莫·肯雅塔机场“点对点”卫生检疫关际合作。实施精准检疫强化措施,开发进出境人员传染病联防联控应用系统,实现疫情信息联防联控单位间同步分发、同步反馈。针对23种传染病进行疫情形势评估,对10种口岸重点防控传染病、72个疫情发生国家、136条航线提出重点防控建议。

近年来,黄热病、登革热、寨卡病毒病、流感、埃博拉病毒病等传染病在世界上不同国家和地区持续流行。为将各类传染病挡在国门之外,广州海关以境外疫情信息收集及风险评估为抓手构建“境外”防线,以信息化和精准检疫为主线发力“口岸”防线,以联防联控和科技运用为手段完善“境内”防线。

昨天,我国雨雪将发展增多,北方迎来新一轮降雪过程。监测显示,昨天内蒙古中部偏南地区、山西西部和南部、河南北部及青海东南部、西藏中东部、新疆伊犁河谷和塔城等地出现降雪或雨夹雪1~2毫米,新疆伊宁、西藏聂拉木和帕里局地3~7毫米。