| by omantalk.com | No comments

2020年北京政务办事申报材料将再精简20%

新华社北京1月13日电(记者张骁、任峰)北京市发改委有关负责人13日在北京市第十五届人民代表大会第三次会议“推动高质量发展”新闻发布会上表示,2020年,北京市将继续提升政务服务效率,在2019年基础上,政务办事申报材料再精简20%,办理承诺时限再压减10%;推进跨层级、跨部门事项联办,围绕“办成一件事”,再推出200个联办事项。

北京市发改委新闻发言人戴颖介绍,2019年,北京市下大力气减事项、减材料、减时限、减跑动,市级压减行政权力事项79项,政务服务办事申报材料精简比例达到60%,办理承诺时限压减60%,638项高频政务服务事项实现“一次不用跑”或“最多跑一次”,办事平均跑动次数由2018年的1.5次压缩至0.3次以下。

上海生产性服务业促进会秘书长王惠珍在接受中新网记者采访时也表示:“论坛的召开,进一步拓展了中日交流,为包括初创企业在内的中小微企业更好地了解日本整个投资市场搭建了重要的双向平台,原本在民间的交流有了更专业的支持。”

上海新世界信息产业股份有限公司总经理徐颖是参加此次论坛的企业代表之一,在与日本友人沟通中了解到他们对上海王宝和大闸蟹的热爱,于是萌发了将上海“老字号”推广至日本市场的念头。“借助日本贸易振兴机构专业化的平台,这个产业如果能传承互动起来,对中日双方国家的经济都会有积极的促进作用。”

日本贸易振兴机构上海代表处首席代表小栗道明表示:“希望通过促进创新领域的日中合作吸引包括初创企业在内的中国创新企业对日进行投资。可以说,日中两国想要实现更进一步的发展,不断为世界经济发展做出更多贡献,那么创新领域的合作是新时代最重要的组成部分之一。”

上海?创新领域对日投资论坛现场 高志苗 摄

戴颖介绍,2020年,北京市将进一步推进政务服务统一管理规范、统一服务标准、统一编制政务服务事项标准化工作流程和办事指南,明确事项办理条件、环节、时限、收费标准、联系方式、投诉渠道等内容,政府服务事项办理条件不得含有“其他”等兜底条款。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

更多相关资讯请关注:精灵与萤火意志专区

关于未来中日投资发展,虎门中央法律事务所、日本外国法事务律师陈轶凡强调,2019年到2021年,日本将在一个相对稳定的政治环境中发展。中日两国将迎来一个双向投资的新时代。可以预测,中日双向投资将不断加速,中国企业将迎来前所未有的日本商机。(完)