| by omantalk.com | No comments

西班牙一化工厂发生爆炸和火灾受伤人数升至8人

中新网1月15日电 据俄罗斯卫星网报道,当地紧急医疗救护部门发布消息称,西班牙塔拉戈纳省一家化工厂发生强烈爆炸和火灾,所造成的伤者人数已增至8人。

该部门在推特上的消息称,2人严重烧伤,情况危重,1名伤者被定为中等程度伤,5人受轻伤。

上海证券基金评价研究中心一名基金分析师认为,离职人数和市场表现有关。“2014下半年至2015年中的大牛市,我们统计了142家公司,在市场上涨的10个月里,平均每个月有23位基金经理离职。在之后下跌的半年时间里,平均每个月有22人离职。而2016至2017年行情较为普通的时候,每年有159人和170人离职。”这位基金分析师介绍。

当天再收2623万美元票房,对比上周五开画暴跌71%,但依然无悬念夺得本周五票房冠军。

不过也有业内人士认为,对于行业来说,超过200位基金经理离职是非常高的数据。华南一家小型公募产品部人士称,公募基金倡导价值投资、长期投资,基金经理离职率超过10%,投资成绩必然打折扣。

迪士尼《冰雪奇缘2》在圣诞节继续为票房加码,影片周五新增票房600万美元,北美累计总票房突破4.1亿美元,超越了六年前《冰雪奇缘》第一部电影的北美票房数字。

另有公募人士表示,去年监管层多次提及基金经理“一拖多”的问题,预期会就基金经理同时管理多只产品做出规范。受此影响,部分基金公司开始调整旗下基金产品的管理归属,部分人员因此离任。

华南某大型公募高管认为,去年基金经理变动数创4年新高,跟公募基金整体环境的改变有关,随着银行系理财子公司的成立,以及更多个人系基金公司的成立,行业竞争加剧,也会推动一些基金公司更新人才结构。

1月14日晚,塔拉戈纳省IQOXE石化厂(该厂生产环氧乙烷、乙二醇和环氧乙烷衍生物)发生强烈爆炸。

沪上一家中型公募人士直言,去年基金经理离职密集,主要有两方面原因。一是市场升温,超过500只基金涨幅超过50%,业绩好的基金经理可能被其它机构相中而离职。而业绩不好的基金经理,很可能收到基金公司的“逐客令”。在赚钱效应不突出的年份里,公募基金整体超额收益一般,基金经理真实的投资能力体现得不够充分,公司对于业绩较差的基金经理也会提高忍耐度。“2019年主动型基金表现非常突出,对于业绩不佳的基金经理,公司可能会让更有潜力的人接手基金,原来的基金经理退回研究员岗位。”

九部曲回顾特辑巨石强森领衔的《勇敢者游戏2》周五票房进账1170万美元位居当日亚军,较上周五增长66%。周末结束后,该片的北美总票房有望达到1.75亿美元,超越前作无望。

4.《小妇人》575万美元

2019年,公募基金整体取得突出业绩。但结构性行情既考验基金经理的投资能力,还需要一定的运气,多数离职的基金经理因业绩不佳黯然离场。

2.《勇敢者游戏2》1170万美元

威尔·史密斯与汤姆·赫兰德配音主演的动画《变身特工》周五新增票房463万美元,累计票房1352万美元。票房虽然不算亮眼,但这部福斯蓝天工作室的新作在Cinemascore的北美观众评级为A-,烂番茄等影评网站的分数也很不错。影片将于下周登陆内地院线。

3.《冰雪奇缘2》600万美元

5.《变身特工》463万美元

1.《星球大战:天行者崛起》2623万美元

根据《1972年国际海上避碰规则公约》第15条的规定,当两艘机动船交叉相遇致有构成碰撞危险时,有他船在本船右舷的船舶应给他船让路,如当时环境许可,还应避免横越他船的前方。

格蕾塔·葛韦格改编执导的颁奖季电影《小妇人》周五票房进账575万美元,对比开画首日仅下跌10%。这部口碑炸裂的小成本作品在北美上映三天累计票房1815万美元。《小妇人》已确定引进中国,档期暂未公布。

主动离任不再是2019年的主流,因业绩差而被迫离职的明显增多。去年7月,一家公募旗下7只基金同时公告,解聘一位基金经理。该基金经理一季度超配业绩炸雷的影视股,管理的产品业绩严重受损。

具体来看,去年离职的234位基金经理涉及74家公募基金管理人,12家基金管理人有5位以上基金经理离职。

数据显示,2016年至2018年间,每年离职的基金经理人数分别为159位、170位和194位。而2015年离职的基金经理多达302位,当年A股的行情火爆,令基金经理尤其是业绩突出的基金经理改变了职业规划。

该片上映八天后的本土票房已经冲破3亿美元,全球累计票房轻松收入6亿美元。作为三部曲的完结篇,《星球大战:天行者崛起》的口碑与开画票房均为系列最弱,好在“星战”的金字招牌依然具有无可撼动的的票房吸金能力。

此前政府发布消息称有1人死亡,1人失联,6人受伤。爆炸波引发位于工厂附近的一栋建筑物屋顶倒塌,导致一名当地居民死亡。

华南一家大型公募高管表示,基金经理离任不仅有主动辞职,也包括被辞退、增聘、老基金经理退出等多种状况,离职数量创新高不代表这些人员悉数流失,要综合各方面因素辩证对待。