| by omantalk.com | No comments

4倍大牛股的二股东一日套现137亿元三股东也坐不住了!5涨停后还能扛得住吗

12月10月,今年的4倍大牛股漫步者迎来了连续第5个涨停。漫步者盘后公告称,公司第二大股东12月9日一日套现1.37亿元,减持计划刚过半,第三大股东和三名副总裁也紧接着披露了合计占漫步者总股本近2%的股份减持。

在漫步者连拉5个涨停的过程中,游资抱团取暖起到了关键作用。不过,与此同时,之前与游资并肩作战、豪砸1.09亿元大举买入的机构,却在此过程中趁机出货1.77亿元。在大股东和机构的联手“砸盘”下,游资还能顶得住吗?

在减持计划披露的次日,漫步者便大跌7.31%。股价大涨→高位减持→股价大跌,今年以来在很多大牛股身上上演的高位减持戏码貌似又要重演了,很多中小投资者不禁感慨:又是熟悉的配方,又是熟悉的味道……

不知道这次王晓红带领三位副总裁集体抛出减持计划后,漫步者的股价还能撑得住吗?

漫步者近期股价的疯长,一方面是站上了TWS耳机的风口。

在游资豪赌5涨停的同时,机构则在悄然出货。

协议转让完成10个月后,王晓红便开始减持漫步者股份,并于今年5到8月间减持了占漫步者总股本2%的股份,减持均价在5.71-5.99元/股之间。

今年前三季度,漫步者实现营业收入7.88亿元,同比增长30.13%;实现归属于上市公司股东的净利润8025.02万元,同比增长48.7%。同时,公司预计2019年全年净利润区间为9075.67万元-11211.12万元,同比增长70%-110%。

12月5日,机构占据了卖一席位,卖出1743.17万元;12月6日,机构更是占据了卖一、卖三和卖四三个席位,共卖出1.23亿元;12月9日,机构占据卖三席位,卖出3425.22万元。三日套现1.77亿元。

报道指出,希腊和欧洲地区圣诞节期间出现反常的高温,已并非首次,气候暖化已成为全球性问题。世界气象组织9月曾发布一份由权威气候科学家共同撰写的报告指出,近年来,海平面上升、全球变暖、冰山融化和碳排放的速度正在加快,各国领导人必须迅速采取行动,才能够制止不可逆转的危险后果。(梁曼瑜、林靖怡)

气象专家预计,慕尼黑、布达佩斯、维也纳和布拉格等欧洲城市2019年12月的气温,将比往年平均气温高出9至12摄氏度。

可令人万万没想到的是,经过短短几个交易日的调整之后,眼看已经“破功”的漫步者又开启了连续上涨模式。自11月26日触及阶段底部后,漫步者至今已上涨94.2%,最近更是连续拉出5个涨停。

之前大举买入、与游资并肩作战的机构,如今却联手大股东一起“砸盘”。连拉5涨停的游资,这次还能顶得住吗?

三股东王晓红刚刚反应过来,二股东肖敏的减持计划则已经完成一半了。

12月10日,漫步者收获连续第5个涨停后,股价再创历史新高,成交额达15.8亿元。今年以来,漫步者涨幅达424.23%,市盈率也已高达189倍。而10月底以来,漫步者已经4次发布股价异动公告,提示交易风险。

在11月6日接待机构投资者集体调研时,漫步者表示,三季报公司业绩明显上升,主要原因是公司前期调整生产、研发及销售的内部流程,并且增加了对无线蓝牙耳机的研发投入,抓住了此次TWS耳机大幅增长的市场契机,快速推出多款TWS系列产品。

以12月10日的龙虎榜为例,买入金额前5的营业部,无一例外都是知名的游资大本营,合计买入1.4亿元。以买一的中信证券上海分公司为例,12月10日当天,其还占据了四川金顶和南京公用龙虎榜的买一和买三席位。

11月14日晚间,漫步者公告称,肖敏计划于公告之日起15个交易日后的六个月内减持不超过1185.53万股公司股票(占公司总股本比例的2%)。截至12月9日,肖敏已减持592.76万股(约占公司总股本的1 %),套现1.37亿元。

从希腊国家气象局公布的气温图可以看到,与往年差异巨大的温暖天气正在覆盖着欧洲地区,从爱沙尼亚到希腊,从德国到乌克兰,目前几乎整个欧洲大陆都在经历反常的高温。

另一方面,则归功于游资的集体炒作。

而买四席位的银河证券北京建国路营业部则已经多次在漫步者身上“兴风作浪”。除了12月10日登上龙虎榜,12月2日、12月5日和12月6日,该营业部还三次登上漫步者龙虎榜,分别占居买四、买三和卖五席位。

值得注意的是,减持前,四位股东持有无限售流通股的比例分别占漫步者总股本的1.6132%、0.4960%、0.0105%、0.0105%,也就是说,其中的三位要将手里的无限售流通股全部抛售,减持的迫切心情可见一斑。

这波大涨也成全了肖敏。公告显示,肖敏减持的592.76万股漫步者股票全部发生在12月9日。而12月9日当天,漫步者成交十分活跃,全天多次打开涨停,成交量达20.4亿元,创造历史新高。

根据气象部门的历史记录,往年的12月下旬,雅典平均气温为13.8摄氏度,塞萨洛尼基为10.6摄氏度。

其中,王晓红持有的全部漫步者股份来自于2018年7月原监事会主席王九魁的股份转让。当时,王九魁将持有的全部8.42%的股份以5.65元/股,合计2.83亿元的价格转让给王晓红,后者一跃成为漫步者第三大股东。

值得注意的是,与游资的流连忘返相比,机构的操作手法则非常果断。11月27日的龙虎榜上,机构占据了买入前三的席位,合计买入1.09亿元,且一股未卖。而12月5日、6日和9日,机构在卖出1.75亿元的同时,则一股未买,毫不恋战。

漫步者发布的减持预披露公告显示,公司董事王晓红、董事兼副总裁张文昇,以及两位副总裁邓隆木和温煜拟计划分别减持占漫步者总股本1.6132%、0.3374%、0.0105%、0.0105%的股票,合计减持比例为1.9716%。